手作り 浅漬けの素 レシピ・作り方

手作り 浅漬けの素
  • 5分以内
  • 300円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
浅漬けの素を買うもの面倒なので、作ってみました♪
家にあるもので、パパっとつけちゃいましょう~

材料(数人分)

  • 300cc
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 味の素(なくてもOK) 2ふり

作り方

  1. 1 浅漬けの素の材料を全部混ぜて、お好きな野菜を漬けてください♪

    1日は漬けていた方が味がなじんでおいしいです☆

きっかけ

買うのが面倒だったので。。。

おいしくなるコツ

急ぐ場合は、塩を少々足して、ポリ袋に入れてモミモミしてから、冷蔵庫で冷やして食べてくださいね☆

  • レシピID:1210005147
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る