手作り 浅漬けの素 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水 300cc
- 塩 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 味の素(なくてもOK) 2ふり
作り方
-
1
浅漬けの素の材料を全部混ぜて、お好きな野菜を漬けてください♪
1日は漬けていた方が味がなじんでおいしいです☆
きっかけ
買うのが面倒だったので。。。
おいしくなるコツ
急ぐ場合は、塩を少々足して、ポリ袋に入れてモミモミしてから、冷蔵庫で冷やして食べてくださいね☆
- レシピID:1210005147
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので、パパっとつけちゃいましょう~