絶品とろ~り☆杏仁豆腐 レシピ・作り方

絶品とろ~り☆杏仁豆腐
栗皮茶
栗皮茶
濃厚で超なめらか\(^▽^)/杏仁のほのかな甘味!!
高級ホテルにありそうな杏仁豆腐です!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ▲を加えて中火にし、よく溶かします。
    沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3 鍋より大きなボウルに氷水を入れて、その上に②の鍋をのせ、とろみがつくまで混ぜながら冷まします。
  4. 4 容器に③を流し入れて、冷蔵庫で冷まし固めます。

きっかけ

以前作った杏仁豆腐に、生クリームを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

※②は、沸騰させると乳製品の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。 ※③は、牛乳と生クリームが分離するので、ホイッパーで冷やしながら半分程度固めてください。

  • レシピID:1210004975
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/24 13:38
    絶品とろ~り☆杏仁豆腐
    濃厚で美味しかったですー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る