中華料理屋さんの妙に美味いチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯を用意します。溶き卵と混ぜて卵かけご飯にします。
- 2 熱した中華鍋に油をひいて1を炒めます。
- 3 オタマで切るように炒めます。
- 4 パラパラになってきたらみじん切りにした長ネギとチャーシュー、調味料を入れます。
- 5 鍋をあおりながら炒め、鍋肌にオイスターソースをたらしてさらに数回あおります。
- 6 香りが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
中華料理屋さんで食べるチャーハンて妙に美味しいですよね。味の素を投入するとあの味に限りなく近づきます。
おいしくなるコツ
お好みで味の素の量を調節してください。入れ過ぎには注意してね。
- レシピID:1210004945
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃかりきコロンブス2018/02/12 14:04上手く作れました!味の素が良かったです(*´꒳`*)