ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
4RCPee
4RCPee
冬にぴったりのレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鷹のつめをオリーブオイルで炒め、色が変わったらベーコンを加えてさらに2,3分炒める。
  2. 2 ベーコンの色も変わってきたら、水、コンソメ、塩を入れて20~30分ほど中火で火を通す。
  3. 3 最後にコショウをお好みで振って完成。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあった為。

おいしくなるコツ

じっくり、中火(弱火)で火を通すことで、野菜の旨みを引き出せます。

  • レシピID:1210004717
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ ベーコン コンソメ じゃがいも
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る