ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鷹のつめをオリーブオイルで炒め、色が変わったらベーコンを加えてさらに2,3分炒める。
- 2 ベーコンの色も変わってきたら、水、コンソメ、塩を入れて20~30分ほど中火で火を通す。
- 3 最後にコショウをお好みで振って完成。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさんあった為。
おいしくなるコツ
じっくり、中火(弱火)で火を通すことで、野菜の旨みを引き出せます。
- レシピID:1210004717
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません