ひね鶏のポン酢あえ~ヒネポン~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。ヒネ肉に軽く塩コショウし、フライパンにサラダ油を適量いれ、ニンニクを入れて、炒める
※ニンニクチューブでもOK -
2
器に盛り、ネギを散らす。
ぽん酢を回しかけ完成♪
きっかけ
ラーメン屋さんで食べたヒネポンがおいしかったので。
おいしくなるコツ
写真は白ネギですが、ネギはあさつきの方がおいしいです。ボリュームが欲しい時は、さらしたオニオンスライスをトッピングしてもおいしいですよ
- レシピID:1210004700
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません