ひね鶏のポン酢あえ~ヒネポン~ レシピ・作り方

ひね鶏のポン酢あえ~ヒネポン~
  • 5分以内
  • 300円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
噛みごたえがあって、ささっと作れる1品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。ヒネ肉に軽く塩コショウし、フライパンにサラダ油を適量いれ、ニンニクを入れて、炒める
    ※ニンニクチューブでもOK
  2. 2 器に盛り、ネギを散らす。
    ぽん酢を回しかけ完成♪

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたヒネポンがおいしかったので。

おいしくなるコツ

写真は白ネギですが、ネギはあさつきの方がおいしいです。ボリュームが欲しい時は、さらしたオニオンスライスをトッピングしてもおいしいですよ

  • レシピID:1210004700
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る