これでOK!簡単美味しい!基本のサバ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバをお鍋に並べてショウガの皮を入れます。
- 2 1に良く混ぜた調味料を入れて。中火のやや弱火で落としブタをして10分ほど煮ます。
- 3 煮上がったらサバを取り出してから残った味噌タレを強火で煮詰めます。
- 4 トロトロになってきたらサバに味噌タレをかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 基本のサバ味噌煮
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
だーみー2022/05/07 19:02こんばんは。
簡単にできて美味しかったです。
また作りたいと思います。
ありがとうございました! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/06 18:35美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ゆりよう2021/07/31 13:22身もふっくら、お味もキマって、おいしく頂きました♪
-
まゆもも♡2021/03/01 18:08味噌だれが美味しかったです!またリピします♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)