かぼすダイキリ レシピ・作り方

かぼすダイキリ
-ruby-
-ruby-
通常ライムジュースで作られるダイキリをかぼす搾りに変え、和風にアレンジ。

材料(1人分)

  • かぼす搾り 40ml
  • サントリーホワイトラム 20ml
  • ドーバーカナデュカリブ 1tsp

作り方

  1. 1 すべての材料をシェーカーに入れ、シェイクしたらカクテルグラスへ注ぐ

きっかけ

果実酒などの和酒をベースとしたオリジナルカクテルカクテルを作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

かぼす搾りは冷蔵庫保管、ホワイトラムは冷凍庫保管しておいたほうがいいですね。

  • レシピID:1210004476
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
-ruby-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る