鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトクリーム煮
りくあゆママ
りくあゆママ
生クリームがなければ、コーヒーフレッシュでも代用OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、ある程度火が通ったところに、玉ねぎとしめじも加えて炒める。
  3. 3 ボウルに※Aをあわせ、2.に入れて5分程度弱火で煮る

きっかけ

鶏ムネ肉といえば、ぱさついて食べにくいイメージがあるので、トマトクリームで風味アップ♪

  • レシピID:1210004399
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る