じゃがいもと行者にんにくのイタリア風炒め レシピ・作り方

じゃがいもと行者にんにくのイタリア風炒め
タルピ
タルピ
和風で食べる行者にんにくを、イタリアン風に作ってみました。にんにくなのでいいかな?って思って~

材料(2人分)

  • フライドポテト(冷凍) 150g
  • 行者にんにく 7本
  • バター 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 適宜
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 行者ニンニクは、根元の赤い部分を下にするっと手でむいて汚れをとっておき、食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・バター大さじ1を中火で熱し、フライドポテトをいれて、きつね色になるまで、揚げ焼きにする。
  3. 3 ポテトが焼けたら、行者ニンニク・クレイジーソルトをいれて、炒め、葉がしなっとしたら、器にもり、残りのバターと粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

行者にんにくを山で沢山採ってきてくれたので、色々食べさせたくて

  • レシピID:1210003894
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る