醤油たくあんで納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 納豆 1パック
- うまか醤油たくあん 大さじ1
- 小葱 1本
作り方
- 1 お餅は、水にくぐらせて、電子レンジでやわらやくなるまで、温める。
- 2 お餅をやわらかくしている間に、納豆パックについているたれとからしとたくあんをいれて、よく混ぜる。
- 3 やわらかくなったお餅に2をのせて、小口切りにしたネギをかけて出来上がり。
- 4 今回使用したうまか醤油たくあんは、タマチャンショップで購入しました。生姜がきいていて美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)