醤油たくあんで納豆餅 レシピ・作り方

醤油たくあんで納豆餅
タルピ
タルピ
うまか醤油たくあんは、生姜がきいていて、とっても美味しいたくあんです。納豆にも相性抜群でしたよ。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • うまか醤油たくあん 大さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 お餅は、水にくぐらせて、電子レンジでやわらやくなるまで、温める。
  2. 2 お餅をやわらかくしている間に、納豆パックについているたれとからしとたくあんをいれて、よく混ぜる。
  3. 3 やわらかくなったお餅に2をのせて、小口切りにしたネギをかけて出来上がり。
  4. 4 今回使用したうまか醤油たくあんは、タマチャンショップで購入しました。生姜がきいていて美味しいですよ。

きっかけ

楽天市場のタマシャンショップで、うまか醤油たくあんを購入したので、使いたくて

  • レシピID:1210003648
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/06 17:35
    醤油たくあんで納豆餅
    沢庵のカリっという食感と生姜の爽やかさが感じられてなまらうまかったよぉ(^◇^)。これはパパの分だよ。ごちそう様したぁ~❤
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/06 17:32
    醤油たくあんで納豆餅
    こちらは朝頂きました♪これは私の分です。うまか醤油たくあんがなかったから家にある沢庵を刻んで醤油と生姜を足して作ってみたよ。納豆とお餅の柔らかい食感の中に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る