大根でかさまし♪ビーフシチュー レシピ・作り方

大根でかさまし♪ビーフシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
肉は薄めに巻きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。塩(小さじ1)でもみ、しんなりさせる。さっと水で洗い、水けを絞る。
    ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ600w1分半加熱する。
  2. 2 牛肉を薄くのばし、大根をのせて巻く。
    ちゃこしに小麦粉を入れ、振りかける。
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、2.を焼く。焼けたら、いったん取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに、ドミグラスソースと水を入れ、ときのばし、3.とブロッコリーを入れ、かるく煮る。

きっかけ

肉は少しだけど、食べ応え有るビーフシチューです

おいしくなるコツ

なんちゃってドミグラスソースのレシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210003630/

  • レシピID:1210003631
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
かさまし 節約 簡単 ドミグラスソース
料理名
ビーフシチュー
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る