大根でかさまし♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、千切りにする。塩(小さじ1)でもみ、しんなりさせる。さっと水で洗い、水けを絞る。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ600w1分半加熱する。 -
2
牛肉を薄くのばし、大根をのせて巻く。
ちゃこしに小麦粉を入れ、振りかける。 - 3 フライパンに少量の油をしき、2.を焼く。焼けたら、いったん取り出す。
- 4 空いたフライパンに、ドミグラスソースと水を入れ、ときのばし、3.とブロッコリーを入れ、かるく煮る。
きっかけ
肉は少しだけど、食べ応え有るビーフシチューです
おいしくなるコツ
なんちゃってドミグラスソースのレシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210003630/
- レシピID:1210003631
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません