韓国風?キムチチーズ海苔餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- キムチ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 韓国海苔 2枚
作り方
- 1 餅は、水にくぐらせてから、クッキングシートを引いた天板において、オーブントースターで、やわらかくなるまで、焼く。
- 2 お餅がやわらかくなったら、汁けをきったキムチとチーズをのせて、チーズがとろけるまで焼き、海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らきおっち2012/04/16 16:10大食いらきちゃんはもう1個食べちゃっただよ。おいしいし、お腹いっぱいで幸せだわ~娘ちゃんはまだ夢の中かな?PC奪取でタルピちゃんのNew レシピが見られるかな?
-
らきおっち2012/04/16 16:06お昼にうどん食べたんだけど物足りなくて作って食べたよ。う~んおいしいということでもうちょい食べたいなということで
-
らきおっち2012/04/08 13:30これは私の分。眠くない?大丈夫?疲れてるだろうから休んでね。パパのヤフオク発送の手伝い終わったらブログ書くね。お餅なまら旨かったべさ。ごちそう様(*^_^*)
-
らきおっち2012/04/08 13:27作ったどぉ~\(^o^)/朝食で食べたよ❤チーズとキムチは合うよねぇ~オマケに韓国のりものってるからメッチャ旨い!これはパパの分だよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)