バターポン餅 レシピ・作り方

バターポン餅
タルピ
タルピ
すぐできちゃうので、おなかがすいて早く食べたい時にいいですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 3g
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 餅を水にくぐらせて、お皿において、電子レンジで30秒ぐらいやわらかくして、いったん取り出し、バターをのせてもう一度電子レンジで、やわらかくする。
  2. 2 お餅が完全に柔らかくなったら、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

あっさりポン酢にこってりバターの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1210002919
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/04/02 14:30
    バターポン餅
    タルちゃん♪おじゃまするで~
    正月餅まだ残ってんや。真空パックで日持ちするけど家族はもう食べへん。でもバタポンは飽きずに食べられるし超旨いわ~❤
    ほなまたな~♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/03/19 21:07
    バターポン餅
    おもちが溶けちゃいましたが…
    レンジで簡単★
    バタぽん、お餅にもおいしかったです!
  • れんど
    れんど
    2012/03/02 19:07
    バターポン餅
    バターポン餅こさえましたぁw
    酸味とコクでペロッと美味しくいただきましたぁww
    なんまらうまぃっす♪♪
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/02/29 20:24
    バターポン餅
    またバターポン食べたよ~☆コク酢っぱで美味しい❤
    昨日のタルちゃんのなまらさむいしょの言葉が気になっちゃって~~
    北海道はなまやさしい寒さではないよという意味?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る