バターポン餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- バター 3g
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 餅を水にくぐらせて、お皿において、電子レンジで30秒ぐらいやわらかくして、いったん取り出し、バターをのせてもう一度電子レンジで、やわらかくする。
- 2 お餅が完全に柔らかくなったら、ポン酢をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りょうようみさ2012/04/02 14:30タルちゃん♪おじゃまするで~
正月餅まだ残ってんや。真空パックで日持ちするけど家族はもう食べへん。でもバタポンは飽きずに食べられるし超旨いわ~❤
ほなまたな~♪ -
noono♪2012/03/19 21:07おもちが溶けちゃいましたが…
レンジで簡単★
バタぽん、お餅にもおいしかったです! -
れんど2012/03/02 19:07バターポン餅こさえましたぁw
酸味とコクでペロッと美味しくいただきましたぁww
なんまらうまぃっす♪♪ -
りょうようみさ2012/02/29 20:24またバターポン食べたよ~☆コク酢っぱで美味しい❤
昨日のタルちゃんのなまらさむいしょの言葉が気になっちゃって~~
北海道はなまやさしい寒さではないよという意味?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)