ミルキーなきなこ餅 レシピ・作り方

ミルキーなきなこ餅
タルピ
タルピ
砂糖の代わりにコンデンスミルクで、ミルキーな味になりました~。

材料(1人分)

  • 1個
  • きなこ 大さじ1
  • 少々
  • コンデンスミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 餅は、水にくくらせて、お皿にのせて、電子レンジでやわらやくする。
  2. 2 餅の上にきなこ・塩・コンデンスミルクをかけて、できあがり。

きっかけ

きなこ餅は、よく砂糖と塩を混ぜるけど、コンデンスミルクをかけてみたら、ミルキーで、おいしかったので

  • レシピID:1210002913
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
きなこ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariko0813
    mariko0813
    2014/01/29 10:35
    ミルキーなきなこ餅
    よもぎあんこ餅で(((o(*゚▽゚*)o)))美味しかったです!コンデンスミルク最高ですね〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る