おでんを作るときは入れてみて〜♡トマト♡ レシピ・作り方

おでんを作るときは入れてみて〜♡トマト♡
  • 約1時間
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
出汁のしみ込んだ、柔らかトマト♡
意外と病みつきになります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってへたの部分を取り除く。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ、30秒程茹で、冷水で冷やす。

    その後皮を剥く。
  3. 3 おでんを煮込む時に一緒に入れて煮込んだら出来上がり♬

きっかけ

秋にキャンプに行く時に、お友達が持ってきてくれたおでんの具材に入っていたので、おでんを作る時入れてみました♪

おいしくなるコツ

食べる時(取り出す時)は崩れやすいので、おたま等ですくって下さいね♪

  • レシピID:1210002705
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
トマトのおでん
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tigers girl
    Tigers girl
    2015/09/02 18:29
    おでんを作るときは入れてみて〜♡トマト♡
    確かに病みつきになります。
    旦那はトマト苦手なので一つだけ入れましたが、食べてみたかったと残念がってたので、また作ります(*^◯^*)
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2013/01/21 16:17
    おでんを作るときは入れてみて〜♡トマト♡
    ちょっと崩れちゃいましたが、とっても美味しかったです(^o^)丿
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る