おでんを作るときは入れてみて〜♡トマト♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってへたの部分を取り除く。
-
2
沸騰したお湯に入れ、30秒程茹で、冷水で冷やす。
その後皮を剥く。 - 3 おでんを煮込む時に一緒に入れて煮込んだら出来上がり♬
きっかけ
秋にキャンプに行く時に、お友達が持ってきてくれたおでんの具材に入っていたので、おでんを作る時入れてみました♪
おいしくなるコツ
食べる時(取り出す時)は崩れやすいので、おたま等ですくって下さいね♪
- レシピID:1210002705
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- トマトのおでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tigers girl2015/09/02 18:29確かに病みつきになります。
旦那はトマト苦手なので一つだけ入れましたが、食べてみたかったと残念がってたので、また作ります(*^◯^*) -
to.-.moto2013/01/21 16:17ちょっと崩れちゃいましたが、とっても美味しかったです(^o^)丿
ご馳走様でした。
意外と病みつきになります!