ゴボウとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ゴボウとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
すりおろしたゴボウにアンチョビを絡めてソースを作ってみました。ゴボウ・アンチョビパスタです。ゴボウは味が深くて美味しいですね。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に洗ってすりおろします。アク抜きはしません。
  2. 2 1のゴボウに包丁で細かく叩いたアンチョビを混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2のゴボウとアンチョビを入れて弱火で炒めます。
  4. 4 香りがして来たら器に入れておきます。
  5. 5 パスタを茹でます。フライパンでピーマン&ナスを炒め始めます。
  6. 6 パスタを野菜を炒めたフライパンに入れます。ゴボウソースと絡めます。
  7. 7 バジルの葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

すりおろしたゴボウにアンチョビを絡めてソースを作ってみました。ゴボウ・アンチョビパスタです。ゴボウは味が深くて美味しいですね。すりおろしても全然土臭くありません。美味しかったです。

  • レシピID:1210002648
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ゴボウとアンチョビのパスタ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る