ゴボウとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごぼうを綺麗に洗ってすりおろします。アク抜きはしません。
- 2 1のゴボウに包丁で細かく叩いたアンチョビを混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2のゴボウとアンチョビを入れて弱火で炒めます。
- 4 香りがして来たら器に入れておきます。
- 5 パスタを茹でます。フライパンでピーマン&ナスを炒め始めます。
- 6 パスタを野菜を炒めたフライパンに入れます。ゴボウソースと絡めます。
- 7 バジルの葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
すりおろしたゴボウにアンチョビを絡めてソースを作ってみました。ゴボウ・アンチョビパスタです。ゴボウは味が深くて美味しいですね。すりおろしても全然土臭くありません。美味しかったです。
- レシピID:1210002648
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ゴボウとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません