春菊のサット炒めヾ(・∀・*)(*・∀・)ノ゙ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は良く洗い、5センチほどの長さに切っておく。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 蓮根は皮付きのまま、1/4程の大きさにしてから薄くスライスする。
- 4 にんにくはスライスする。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
- 6 にんにくの香りが出てきたら、蓮根、人参を入れ炒める。
- 7 蓮根と人参に火が通ったら、シラスを入れる。
- 8 春菊を入れる。
-
9
手早く混ぜ、春菊がしんなりしたら塩コショウで味付け。
強火にして水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
ムニエルの付け合せにと思い、冷蔵庫の中のあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
春菊は加熱しすぎると、くたくたになってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1210002537
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉やお魚料理の付け合せにしても良いと思います。