春菊のサット炒めヾ(・∀・*)(*・∀・)ノ゙ レシピ・作り方

春菊のサット炒めヾ(・∀・*)(*・∀・)ノ゙
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
人参と蓮根の歯ごたえと、春菊のほろ苦さがとても美味しいです。
お肉やお魚料理の付け合せにしても良いと思います。

材料(2~3人分)

  • 春菊 4~5束
  • 蓮根 長さにして3~4センチ
  • 人参 1/4本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • しらす又はちりめんじゃこ 20グラム

作り方

  1. 1 春菊は良く洗い、5センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 蓮根は皮付きのまま、1/4程の大きさにしてから薄くスライスする。
  4. 4 にんにくはスライスする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  6. 6 にんにくの香りが出てきたら、蓮根、人参を入れ炒める。
  7. 7 蓮根と人参に火が通ったら、シラスを入れる。
  8. 8 春菊を入れる。
  9. 9 手早く混ぜ、春菊がしんなりしたら塩コショウで味付け。
    強火にして水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

ムニエルの付け合せにと思い、冷蔵庫の中のあるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

春菊は加熱しすぎると、くたくたになってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1210002537
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 肉料理の付け合せ 魚料理の付け合せ ワインに合う
料理名
炒め物
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る