鮭ときのこのマヨちー焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのマヨちー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
マヨネーズだけなのに、ホワイトソースの味わいっぽくなるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、鮭を両面焼いて火を通す。
  2. 2 しめじは根元を切り落としてほぐし、たまねぎも薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する
  3. 3 ラップを外し、荒熱を取る。荒熱が取れたら、マヨネーズ・こしょうを加え、よく混ぜる。
  4. 4 1.の鮭の上に、3.をのせ、とろけるチーズをのせる。フライパンのふたをして、弱火でチーズがとろけるまで焼く。パセリを散らす。
    添え野菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

鮭が大好きだから

おいしくなるコツ

テフロンなら、フライパンに油をひかなくてもOKですよん

  • レシピID:1210002432
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 きのこ チーズ
料理名
鮭のグリル 鮭ときのこチーズ焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る