鮭ときのこのマヨちー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、鮭を両面焼いて火を通す。
- 2 しめじは根元を切り落としてほぐし、たまねぎも薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する
- 3 ラップを外し、荒熱を取る。荒熱が取れたら、マヨネーズ・こしょうを加え、よく混ぜる。
-
4
1.の鮭の上に、3.をのせ、とろけるチーズをのせる。フライパンのふたをして、弱火でチーズがとろけるまで焼く。パセリを散らす。
添え野菜と一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリル 鮭ときのこチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません