おから入り☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

おから入り☆かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
おから入りなのでちょっとザラザラした食感が嫌な方には向きませんが。。
おから入りでヘルシーに♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、2cm×2cm位の大きさに切り、レンジで4分程チンして柔らかくする。
  2. 2 ミキサーに材料全てを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪

    ちょっと変わった味を楽しみたい方は、少しだけ味噌を入れるとひと味違ったスープを楽しめます♬

きっかけ

本にカボチャと大豆の水煮を使ったポタージュレシピがあったのですが、大豆の水煮を作るのが面倒だったので、冷凍してあったおからで作ってみました♬

おいしくなるコツ

おからも入れてからミキサーで混ぜ合わせること。 意外とおからがダマになっていたりするので。。

  • レシピID:1210002279
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャスープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る