レンジプリン レシピ・作り方

レンジプリン
*ringo*.
*ringo*.
カラメルソースが決め手です

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 90ml
  • さとう 20g
  • さとう(カラメルソース用) 小1
  • 水(カラメルソース用) 1滴

作り方

  1. 1 カラメルソース用の砂糖と水を耐熱皿に入れ、加熱。こげすぎないように10秒ずつくらい様子を見て加熱。
  2. 2 たまご、牛乳、砂糖を加えてまぜ、茶漉しでこして1へ。
  3. 3 ラップをして200wで4分加熱。放置してむらす。

きっかけ

大好きなプリンを

  • レシピID:1210001416
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/07/22 20:04
    レンジプリン
    オーブンでy焼かなくても美味しくできてよかったです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/25 07:25
    レンジプリン
    レンジが違うためか、黒糖を使ったからか固まらず、レンジの追加時間調整に失敗したようです。見た目は悪いですがとても美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る