我が家の黒ごま担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を適度な大きさに切る。
麺を茹でておく - 2 フライパンで野菜・肉を炒め、後用の黒ごま以外の調味料を入れる
- 3 麺を器に入れ、②の野菜・スープを入れたら出来上がり♪
きっかけ
黒ごま坦々麺が食べたくて・・。 以前参考にしていたお気に入りのレシピが削除されていたので、記憶にある材料を入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
うちは中華系スーパーに売っていた、瓶づめの『レトルト坦々麺の素』みたいなのも少し足していますが、無ければ無しでも普通に美味しいです♪
- レシピID:1210001329
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- タンタン麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/09/01 22:53豆板醤少し多めに入れました♪
暑い日に食べる坦々麺おいしいです(*^^*)
うちは辛いの苦手なので、辛さ控えめにしています。
辛いの好きな方は豆板醤を多めに入れてください♪