(3ページ目) 剥かないでOK!アボカドの簡単カット方法つくったよ

剥かないでOK!アボカドの簡単カット方法

みんながつくった数 71

つくったよスタンプ7件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 64件(51人)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/04 09:10:05
    まだまだ修行が足りない私です(>_<)また再チャレンジしま~す☆不器用でも頑張ります(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
    まだまだ修行が足りない私です(>_<)また再チャレンジしま~す☆不器用でも頑張ります(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
    レポありがとうございます。アボカドの熟し加減でやりやすさもだいぶかわりますよ~見分けるのも難しいんですけどね。
  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/05/03 19:27:50
    この間のアボカドは、余りよくなかったので。
今日は、気持ちよく、綺麗に、出来ました♪
サラダに使いました、ありがとうございます♪
    この間のアボカドは、余りよくなかったので。
    今日は、気持ちよく、綺麗に、出来ました♪
    サラダに使いました、ありがとうございます♪
    なんだかベストタイミングにカットされた感じの写真でうらやましい~おいしそうです!
  • Lemming♪
    Lemming♪
    2012/04/30 21:52:09
    今までは皮を剥いて(取る?)から切っていましたがこの方法だと簡単で良いですね♪
    今までは皮を剥いて(取る?)から切っていましたがこの方法だと簡単で良いですね♪
    そうなんですよね~意外とお料理番組でも、くるくる剥いてたりするんですよね。でもコッチのほうが楽チンなのでぜひ活用してください!
  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/04/25 23:10:36
    始めまして♪とても良いことを教えて頂き、アボガドはまぐろの刺身に合うので、昨日のレシピに早速試してみました。
手間が省けて、なおかつ綺麗、ありがとうごさいました
    始めまして♪とても良いことを教えて頂き、アボガドはまぐろの刺身に合うので、昨日のレシピに早速試してみました。
    手間が省けて、なおかつ綺麗、ありがとうごさいました
    私もマグロ&アボの組み合わせ大好きです^^ ご活用いただけてうれしいです!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/04/18 15:41:58
    連日食べて幸せでした(*^_^*)本当に便利な切り方ですね★
    連日食べて幸せでした(*^_^*)本当に便利な切り方ですね★
    さくらさん、若返ったんじゃないですか~^^
    ブログでもご紹介いただきありがとうございます!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/04/17 12:13:47
    今日も美味しくアボカド食べました(*^_^*)
最近はまっています~若返るかな♪
    今日も美味しくアボカド食べました(*^_^*)
    最近はまっています~若返るかな♪
    いつもありがとうございます^^アボカド若返るんですか!私も買ってこよう~!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/04/16 12:30:46
    今日アボカド3つ購入したので 3日連続でレポートしそうな気がします(*^_^*)
毎回役立っております!
    今日アボカド3つ購入したので 3日連続でレポートしそうな気がします(*^_^*)
    毎回役立っております!
    3つ!いいなあ~。
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/09 13:20:44
    とっても簡単!勉強になります!!!
今度からこの方法で★
    とっても簡単!勉強になります!!!
    今度からこの方法で★
    はい~カンタンですのでぜひ活用してくださいね^^
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/03/25 15:03:02
    リピです!この方法、かなり気に入っています。簡単なのにキレイなカットになりますよね。素敵な方法、ありがとうございます!
    リピです!この方法、かなり気に入っています。簡単なのにキレイなカットになりますよね。素敵な方法、ありがとうございます!
    リピありがとうございます^^
  • summmy
    summmy
    2012/03/23 21:15:54
    前にも試したのですが、写真を撮り忘れ、再度使用させていただきました☆本当に便利です~
この中においしい和風ドレッシングを入れてたべました~♪まいう~
    前にも試したのですが、写真を撮り忘れ、再度使用させていただきました☆本当に便利です~
    この中においしい和風ドレッシングを入れてたべました~♪まいう~
    和風ドレッシング☆いいですね~^^
    またぜひご活用くださいな☆
  • るみ*
    るみ*
    2012/02/15 19:01:02
    斜めにカットで、まな板いらずなところがいいですね♪
ありがとうございました☆
    斜めにカットで、まな板いらずなところがいいですね♪
    ありがとうございました☆
    レポありがとうございます^^
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/02/10 18:59:52
    斜めにカット、皮を取らずにというのが驚きでした。かなりスムーズに取れてかなり嬉しかったです。これ、便利ですね。リピしたいと思います!
    斜めにカット、皮を取らずにというのが驚きでした。かなりスムーズに取れてかなり嬉しかったです。これ、便利ですね。リピしたいと思います!
    レポートありがとうございます ^ ^
    剥かないですむと結構時間短縮ですよね~ ぜひ活用してください!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/01/24 13:41:30
    今日もこの方法使用させていただきました★本当に便利です(*^_^*)
    今日もこの方法使用させていただきました★本当に便利です(*^_^*)
    レポありがとうございます^^
    活用してもらえてうれしいです~!
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2012/01/10 20:08:17
    まな板いらずで、簡単にできました(*^_^*)
これからも活用させていただきます♪
    まな板いらずで、簡単にできました(*^_^*)
    これからも活用させていただきます♪
    ありがとうございます^^
    よく熟れておいしそうなアボカドですね~ 食べたくなってきちゃいました
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/11/21 13:01:05
    とっても簡単でした(*^_^*)皮まで切りすぎてしまいました★これからはこの方法で
切りたいと思います。とっても便利!
    とっても簡単でした(*^_^*)皮まで切りすぎてしまいました★これからはこの方法で
    切りたいと思います。とっても便利!
    レポありがとうございます^^
    もしまわりに剥いてる人いたら教えてあげてくださーい!
  • メリッコ
    メリッコ
    2011/08/29 16:36:03
    皮つきのまま斜めに切り込みを入れるのが目からウロコでした^^ まな板も汚れず簡単♪ありがとうございました。
    皮つきのまま斜めに切り込みを入れるのが目からウロコでした^^ まな板も汚れず簡単♪ありがとうございました。
    レポありがとうございます♪
    そうなんです~ 洗い物が増えないのもいいんですよね!
64件中
49-64
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る