残ったカレーで♪簡単カレーうどんお蕎麦屋さん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー お玉4杯くらい
- 水+めんつゆ 400cc(2カップ)
- ★片栗粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 残ったカレー鍋に水+めんつゆで2カップになるようにくわえて中火にかけます。
- 2 鍋のまわりについてるカレーをキレイにおとしながらまぜまぜ。
- 3 最後に★を合わせていれてまぜたら出来上がり~♪
きっかけ
昔はうどんに残ったカレーをかけてただけやったけど、めんつゆを入れたら美味しそうと思って作ったのがきっかけ…。
おいしくなるコツ
めんつゆはいつも3倍濃縮のを使用します。ストレートは使った事がないのでオススメはできません^^; もっと本格的にしたい場合は先に水とめんつゆを別鍋で煮立て、玉ねぎ1/2個を薄切りして煮込んでからカレーを足しても美味しいです♪
- レシピID:1210000644
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とろ2017/06/11 14:38とっても簡単でした(*^_^*)
鍋も洗いやすくなって楽チンですね -
いのせいさん2017/04/21 18:08二日目のカレーがおいしく食べられました、ありがとうございました!
-
たいつ032016/07/05 20:48半熟目玉焼きも乗せてみました。
簡単で美味しかったです。ご馳走様でした~^^ -
mokurenren2013/02/01 21:15簡単に出来て美味しく頂きました♪