白ネギの肉巻き レシピ・作り方

白ネギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ごはんにあう

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚バラ 80g
  • 醤油 40cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 白ネギを4cmに切って海数回切り込みを入れる
  2. 2 白ネギを豚バラで巻く
  3. 3 フライパンに油をひき②を入れて軽く焼き目をつける
  4. 4 醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせた物を③に入れる
  5. 5 たれを煮詰めながら絡める
  6. 6 白ネギが柔らかくなったらお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

切り込みを小さく多く入れる

  • レシピID:1200022398
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き長ネギ(ねぎ)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る