発酵不要!ドライイースト不要!30分で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(20cm1枚人分)
作り方
- 1 Aの材料を全てボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
そこにヨーグルトを加えてゴムベラでまとめるように捏ねたら生地は完成。
(こんな感じでok) - 3 生地を綿棒で直径約20cmの丸に伸ばしてベーキングシートを敷いた天板にのせる。
-
4
生地の上に☆ケチャップを全体に塗り☆チーズをたっぷりと上からかける。
※この時に☆好きなトッピング(ベーコンやソーセージ、コーン)等、好きなトッピングをのせると楽しめます。 - 5 190度のオーブンで15分から20分程焼いてチーズに焦げ目がついたら完成。
きっかけ
生地作りはハードルが高そうと思っている方に向けたピザ生地を目指しました。発酵いらずなので失敗せずに美味しくて簡単なピザ生地が作れます。
おいしくなるコツ
ほんとに混ぜるだけの簡単レシピなのでコツは要りません。 トッピングをする事で自分好みのピザが作れます。
- レシピID:1200022207
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- 料理名
- 簡単ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/12/10 06:06とても美味しい。子供と一緒に作りました。
とても美味しいですし子供と一緒に作ってみてください。