チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして炒める、パン粉を牛乳につけてこく
- 2 合挽きに塩こしょう、ナツメグをしてよくこねる
- 3 ②にパン粉、玉ねぎ、たまごを加え混ぜ合わせてしばらく寝かす
- 4 1人分を平たく伸ばし真ん中チーズを入れて丸める
- 5 フライパンに油をひき表面に焼き目をつけてから蓋して火を弱め6~8分蒸し焼きにする
- 6 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2023/12/06 11:28こんにちは(*^-^)
何でもチーズは合いますね。
美味しかったです☆
素敵でしたレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)