オリーブオイルで塩目玉焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで塩目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
  2. 2 オリーブオイルがしっかり熱くなったら、その上に卵を割り入れる。
  3. 3 水を入れて蓋をしてお好みの焼き加減になるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に目玉焼きの上に塩をかけたら完成。

きっかけ

試したら美味しく仕上がった。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにオリーブオイルを使う。

  • レシピID:1200022007
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/11/25 20:37
    オリーブオイルで塩目玉焼き
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/10 13:00
    オリーブオイルで塩目玉焼き
    美味しかったです!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/10/29 10:53
    オリーブオイルで塩目玉焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/10/25 19:59
    オリーブオイルで塩目玉焼き
    オリーブオイルの風味がよくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る