ちりめん山椒のおにぎり レシピ・作り方

ちりめん山椒のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • のり 1枚
  • ちりめん(乾燥) 5g
  • 醤油(薄口) 3cc
  • 山椒 極小
  • 砂糖 0.5g

作り方

  1. 1 醤油、砂糖を混ぜ合わせちりめんと合わせる
  2. 2 鍋に①を入れて山椒をかけて煎る
  3. 3 汁気がなくなったら冷ます
  4. 4 ラップを広げてのり、ごはん、ちりめんの順で置く
  5. 5 ラップを絞って三角に握って完成です。

きっかけ

古いちりめんがあった

おいしくなるコツ

山椒をきかす

  • レシピID:1200022004
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこちりめん山椒
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る