かぼちゃとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとなすのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをくしに切る
  2. 2 かぼちゃを軽く水に濡らしラップをしてレンジで3~4分チンする
  3. 3 なすのへたをとり虎むきにして1cm厚のスライスして半分にきる
  4. 4 フライパンに引っ付かないアルミをひきなすとかぼちゃをひきつめる
  5. 5 塩、黒こしょう、ケチャップを上からかけて蓋して5~7分ほど火にかける
  6. 6 オリーブ油、チーズを全体的にかけて蓋して5~8分火にかける
  7. 7 チーズがしっかり解けったらOK
  8. 8 お皿にうつして完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

チーズを増やす

  • レシピID:1200021829
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/09/26 00:41
    かぼちゃとなすのチーズ焼き
    応援屋さん✧︎*
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    かぼちゃとなすのチーズ焼き美味しい組合せにあっという間にペロリ♪
    ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る