かぼちゃとなすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをくしに切る
- 2 かぼちゃを軽く水に濡らしラップをしてレンジで3~4分チンする
- 3 なすのへたをとり虎むきにして1cm厚のスライスして半分にきる
- 4 フライパンに引っ付かないアルミをひきなすとかぼちゃをひきつめる
- 5 塩、黒こしょう、ケチャップを上からかけて蓋して5~7分ほど火にかける
- 6 オリーブ油、チーズを全体的にかけて蓋して5~8分火にかける
- 7 チーズがしっかり解けったらOK
- 8 お皿にうつして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/09/26 00:41応援屋さん✧︎*
レポありがとうございました¨̮♡︎
かぼちゃとなすのチーズ焼き美味しい組合せにあっという間にペロリ♪
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎