白菜ベーコンの長芋グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンは、短冊切りし
長芋はすりおろしておく -
2
フライパンで油大さじ1をひいて
白菜、ベーコンを炒める火がとおったら胡椒少々を絡める - 3 耐熱容器に2を入れる
-
4
すりおろした長芋に牛乳と味噌を入れよく混ぜる。
それを3にかけて上にとろけるチーズをかけてオーブントースターで
15分焼く
きっかけ
白菜とベーコンが余っていたので何かできないかと考えました
おいしくなるコツ
長芋と牛乳と味噌が混ざりにくいので、良く混ぜることがオススメ 味噌を簡単に混ぜるなら粒味噌がオススメです
- レシピID:1200021477
- 公開日:2023/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません