菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 50g
- 水 300cc
- 塩 5g
- 出汁 30cc
- 醤油 15cc
- 砂糖 5g
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 鍋で水を沸かし塩を加える
- 2 菜の花を2~3分ボイルし流水で冷やし水気をしぼ
- 3 出汁に砂糖を溶かし醤油を加える
- 4 ③に菜の花を漬け込む
- 5 すり胡麻をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)