春色♪ロマネスコのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロマネスコは小房に分けて茹でる(電子レンジ加熱でも。コツ参照)。
-
2
ゆで卵は白身と黄身に分ける。
白身を粗く崩す(フォークだと簡単です)。 - 3 ☆を混ぜる。
- 4 ロマネスコはざるに上げて水気を切り、3に混ぜる。
-
5
皿に盛り付ける。
茶こしとティースプーンで(すりこぎ棒などでも)で黄身を裏ごししながら振りかける。完成!
メイン写真は彩りでプチトマトを添えています。
きっかけ
ロマネスコの時期なので。目でも季節を楽しめる春色サラダに仕上げてみました。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの場合、耐熱容器にロマネスコを入れ、水少々(大さじ1ほど)をまぶします。ラップをふんわりかけて2~3分ほど加熱(500~600ワット)するといいですよ。
- レシピID:1200021413
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロマネスコとゆで卵の食感がよく合います。
簡単ですよ。