春キャベツとかまぼこの甘酢和え レシピ・作り方

春キャベツとかまぼこの甘酢和え
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れる副菜(おつまみ)です。
春キャベツの優しい甘さと食感を堪能できますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    耐熱容器にキャベツを入れる。乾燥わかめをキャベツの間に入れる(コツ参照)。
    ラップをして電子レンジで3分加熱。そのまま2~3分放置(この間、手順2へ)。
  2. 2 かまぼこは細切り。
  3. 3 キャベツとわかめを水にさらして絞る。
    かまぼこと☆を加えて混ぜる。完成!
    メイン画像は白ごまを振っています。

きっかけ

春キャベツの季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。洗って水分が付いた(濡れた)状態のキャベツを電子レンジ加熱してくださいね。キャベツに乾燥わかめを挟んで加熱することで程よく蒸され、わかめが戻ります。また電子レンジの加熱時間は500ワット〜600ワットの場合です

  • レシピID:1200021286
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物かまぼこ
料理名
キャベツとカニカマの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る