田作り 空煎り レシピ・作り方
材料(10人分)
- 片口鰯 50g
- 砂糖 20g
- 醤油 20cc
- 鷹の爪 極小
作り方
- 1 フライパンに片口鰯を入れて箸で混ぜながら煎る
- 2 箸で押さえて砕けるまで煎る
- 3 別の鍋に砂糖、醤油、鷹の爪を入れて煮詰める
- 4 ③に②を入れて煽りながら全体を絡める
- 5 広げて冷ます
- 6 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)