えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
きのこを食べよう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを、とり半分に切る
  2. 2 えのきを一口で食べられる量をとり豚バラでしっかりまく
  3. 3 フライパンに油をひきつぐめをしたにして並べる
  4. 4 軽く全体に焼き目をつける
  5. 5 ④に砂糖、醤油、水を入れて炒め煮するように煮詰める
  6. 6 ねぎを入れて軽く火を通す
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかりまく

  • レシピID:1200021133
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉巻き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る