簡単うまうま♪お手軽♪おうちカルボナーラ レシピ・作り方

簡単うまうま♪お手軽♪おうちカルボナーラ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
パンチェッタに生クリーム、卵黄をからめて・・・みたいなことはいたしません!
おうちににある材料でお手軽に作れて、間違いない美味しさなんです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 2個
  • ベーコン 40~50グラム
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
  2. 2 ベーコンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 牛乳を加え、コンソメを入れる。
    沸騰直前に火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜて温め、再び火を止める(コツ参照)。
  6. 6 卵を溶いて流し入れ、全体にからめる。皿に盛って黒コショウを振る。完成!

きっかけ

うちの定番パスタ。簡単なので重宝してます。

おいしくなるコツ

手順4~5で2回火を止めることが上手に仕上げるポイントです。 特に手順5。溶いた卵は火が消えた状態で加えてくださいね。余熱でとろっとろに仕上げます(火を付けたままだと卵が固まってぼそぼそになってしまうのでご注意)。

  • レシピID:1200021059
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理ベーコン
料理名
カルボナーラ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/20 13:25
    簡単うまうま♪お手軽♪おうちカルボナーラ
    ありがとうございます!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る