簡単うまうま♪お手軽♪おうちカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
-
2
ベーコンは細切り。
にんにくはみじん切り。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
-
4
牛乳を加え、コンソメを入れる。
沸騰直前に火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 5 茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜて温め、再び火を止める(コツ参照)。
- 6 卵を溶いて流し入れ、全体にからめる。皿に盛って黒コショウを振る。完成!
きっかけ
うちの定番パスタ。簡単なので重宝してます。
おいしくなるコツ
手順4~5で2回火を止めることが上手に仕上げるポイントです。 特に手順5。溶いた卵は火が消えた状態で加えてくださいね。余熱でとろっとろに仕上げます(火を付けたままだと卵が固まってぼそぼそになってしまうのでご注意)。
- レシピID:1200021059
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/03/20 13:25ありがとうございます!美味しかったです!
おうちににある材料でお手軽に作れて、間違いない美味しさなんです♪