少ない具材で❣️豚ミンチとキャベツのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニラは3c mにカットする。
生姜はすりおろす。
◉の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにひき肉、生姜、ニンニク、豆板醤(お好みで)、塩コショウ、酒大さじ1/2(分量外)を入れて火をつける。
- 3 中火でひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 キャベツを加え、時々かき混ぜながら炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、◉を入れ、あればニラを入れて混ぜ合わせる。
-
6
味が絡んできたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、再度火をつけて炒め合わせる。
最後にごま油を入れ、白ゴマを振って混ぜたら出来上がり❣️
きっかけ
キャベツがたくさん食べられるように❣️
おいしくなるコツ
◉の水と調味料を少し増やし、水溶き片栗粉の量をもう少し増やして、あんかけ風の丼にしても美味しいです❣️ 豆板醤がない時は、最後に一味唐辛子を振って下さい。
- レシピID:1200020941
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LisaLisa2023/01/25 22:19おいしかったです!
ありがとうございました。 -
kazumi_pug2022/11/03 18:55簡易にできました!