干し柿 レシピ・作り方

干し柿
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
季節の物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の枝をT字に残す
  2. 2 へそを残し皮をむく
  3. 3 ヘタをひもでむすぶ
  4. 4 風通しの良いところで2週間以上干す
  5. 5 しっかり萎れたら完成です。

きっかけ

柿をとってきた

おいしくなるコツ

湿気に注意

  • レシピID:1200020921
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/02 04:24
    干し柿
    美味しくできました
    レシピ有難うございます
  • hirosizi
    hirosizi
    2023/05/19 13:21
    干し柿
    こんにちは(*^-^)
    キレイに出来上がりました\(^-^)/
    ありがとうございますm(_ _)m
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/11/20 08:16
    干し柿
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る