かんぱちのカマ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマ(処理済)(かんぱちなど) 1つ
- 醤油 20cc
- 砂糖 8g
- しょうが 少々
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋に醤油、砂糖、しょうがをいれる
- 2 ①をわかす
- 3 水を加える
- 4 カマを入れて15分ほど煮る(たまにひっくり返して)
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)