かんぱちのカマ煮 レシピ・作り方

かんぱちのカマ煮
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
ごはんが進む

材料(1人分)

  • カマ(処理済)(かんぱちなど) 1つ
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 8g
  • しょうが 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖、しょうがをいれる
  2. 2 ①をわかす
  3. 3 水を加える
  4. 4 カマを入れて15分ほど煮る(たまにひっくり返して)
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

安かった

おいしくなるコツ

ホロホロに煮る

  • レシピID:1200020822
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
アラ かんぱち ハマチ ぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る