むかご御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- むかご 15g
- 水 1合分+10cc
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 5mmより大きいむかごを取りましょう
- 2 流水でさっと洗う
- 3 お米をといで炊飯器にセット水を入れる
- 4 炊飯器にむかご、塩を入れてたく
- 5 炊き上がりにしゃもじで混ぜる
- 6 お椀に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)