キムチクリームうどん レシピ・作り方

キムチクリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
rin's kitchen
rin's kitchen
好きだった居酒屋さんのメニューを少しヘルシーにして再現
キムチに豆乳でまろやかˎˊ˗
大葉がアクセントです
生クリームで作ればよりお店の味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍します。
    ★の材料を合わせておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、
    玉ねぎは薄くスライスします。
    大葉がある場合は千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    豚肉を色が変わるまで炒めます。
    玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、
    キムチも入れ軽く炒めます。
  4. 4 ★の材料を入れ少しふつふつしてきたら、
    温めたうどんをいれ、
    再びふつふつするまで煮ます。
    (煮すぎると分離します)
    塩•こしょうで味を調えます。
  5. 5 器に入れ、大葉をのせたら完成です。
    (写真はうどんをパスタに、
    大葉をねぎで作ったものです。)

きっかけ

とある場所から引越ししてきました(〃´-`〃) 昔あった居酒屋さんのキムチクリームうどんが食べたくて作った再現レシピです。 大葉がポイントですがなくてもOKです◎ (お店ではみょうがも入っていました) パスタなどでアレンジもお試しください♪

おいしくなるコツ

キムチはこくうまがおすすめです★

  • レシピID:1200020603
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理豆乳豚キムチキムチ
関連キーワード
簡単 ランチ 居酒屋 キムチ レシピ
料理名
キムチうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る