優しい酸味❣️簡単ふんわりかに玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用した卵です。
- 2 生姜はすりおろす。ボウルに△を全て入れて混ぜ合わせる。
-
3
カニカマはほぐし、ちくわは細くカットする。(5c m位の長さ)
青ネギは小口切りにする。 -
4
別のボウルに卵を割り入れ、カニカマ、ちくわ、◉の調味料を入れて混ぜる。
フライパンに火をつけ(強火)、油を入れて、熱くなったら卵液を入れる。 - 5 強火で、空気を入れるようにゆっくり大きく卵液を混ぜ、半熟状になったら火を止め、大きめの皿に取り出す(加熱時間は30〜40秒位)冷めにくいように蓋をする。
- 6 空になったフライパンに△のあんの材料を入れ、火をつけて(中火)かき混ぜる。トロミがついてきたら火を止め、青ネギを入れる。
- 7 先に作っておいた半熟卵(余熱で若干熱が入っています)に、あんをかけたら出来上がり❣️
きっかけ
冷蔵庫にあるものでメインディシュを作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は、増やしてもらってもOKです❣️あん丸ごと食べることを考慮して、若干塩分控えめにしています。ご飯にかけて丼にしても美味しいですよヽ(^o^)
- レシピID:1200020467
- 公開日:2022/06/15
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