切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじき、切り干し大根を水にさらし戻す。
- 2 1のひじきを4.5分茹でる。
- 3 1の切り干し大根をしっかり水を切る。
- 4 2を湯切りする。
- 5 3.4を混ぜ合わせaを合わせる。
- 6 きゅうり、人参を食べやすい大きさに切り、もみ塩を入れ4.5分置き水分を絞る。
- 7 5.6を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/06/27 09:46大根しかなかったですが、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)