カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ 1尾
- 水 200cc
- 砂糖 5g
- 醤油 30cc
- しょうが湯の素 1pc
作り方
- 1 カサゴの鱗、腹、エラをとって水洗いする
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、しょうが湯の素を入れて軽く沸かす
- 3 火を弱めてカサゴを入れて5~8分煮る
- 4 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)