カサゴの煮付け レシピ・作り方

カサゴの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
釣れたので

材料(1人分)

  • カサゴ 1尾
  • 200cc
  • 砂糖 5g
  • 醤油 30cc
  • しょうが湯の素 1pc

作り方

  1. 1 カサゴの鱗、腹、エラをとって水洗いする
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、しょうが湯の素を入れて軽く沸かす
  3. 3 火を弱めてカサゴを入れて5~8分煮る
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

砂糖を少し控える

  • レシピID:1200018868
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴメバルの煮付け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る