ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮 レシピ・作り方

ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ポン酢でさっぱり仕上げます。
豚バラの旨味でししとうも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを落とす。 
    えのきは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを焼く。
    豚バラから脂が出て、焼き色が付くまで炒める(コツ参照)。
  3. 3 えのきとししとうも加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加え、絡めたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて油少々を引いてください。また豚バラから出る脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方はキッチンペーパーなどで適宜取り除いても。

  • レシピID:1200018824
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきししとう
料理名
豚とししとうの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る