ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮 レシピ・作り方
![ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f174086370bc575a604017e6436c5c9e1205b3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- ししとう 1パック(70~80グラム)
- えのき(ほかのきのこでも) 1/2パック(10月0グラム)
- ☆ポン酢、みりん 各大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
ししとうはへたを落とす。
えのきは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切る。
豚バラは食べやすく切る。 -
2
フライパンを熱して豚バラを焼く。
豚バラから脂が出て、焼き色が付くまで炒める(コツ参照)。 -
3
えのきとししとうも加えて炒め合わせる。
-
4
☆を加え、絡めたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて油少々を引いてください。また豚バラから出る脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方はキッチンペーパーなどで適宜取り除いても。
- レシピID:1200018824
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚とししとうの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの旨味でししとうも美味しい♪