なまず丼 レシピ・作り方

なまず丼
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
ネギでさっぱり

材料(1人分)

  • なまず 100g
  • ごはん 200g
  • ネギ 10g
  • うなぎのたれ 50cc
  • うなぎのたれ(仕上げ) 20cc

作り方

  1. 1 なまずをうなぎのたれにつけて8分焼く
  2. 2 どんぶりにごはんを入れて①をのせてネギをまぶす
  3. 3 ②にうなぎのたれ(仕上げ)をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

なまずの皮をとる

  • レシピID:1200017825
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る