ピリ旨☆鶏と厚揚げの唐辛子味噌炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る(ここでは半分に切ってから細切り)。
たまねぎはくし型切り。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら、厚揚げを加えて炒め合わせる。
-
4
☆を加え、蓋をして弱火で5分。
最後に蓋を取って火加減を戻し(強め)、お好みの濃さまで煮汁を煮詰める。完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子味噌で味がばっちり決まります。