青梗菜とカニカマのらっきょう和え レシピ・作り方

青梗菜とカニカマのらっきょう和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
市販のらっきょうを使って、ちゃちゃっと一品!
青梗菜とカニカマが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは薄くスライス。
    カニカマはほぐす。
    ☆の材料と合わせておく。
  2. 2 青梗菜は茹でる(コツ参照)。
    冷水に取って絞り、ざく切り。
  3. 3 1と2を混ぜる。完成!

きっかけ

野菜を美味しく摂りたくて。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。青梗菜の茹で方ですが、根元に十文字の切り込みを入れておきます(火が通りやすくなり、茹でた後にほぐしやすくなります)。熱湯に根元の方を入れて30秒ほど茹で、さらに葉先まで沈めてから、すぐにざるに上げます。ご参考まで。

  • レシピID:1200017261
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみらっきょうカニカマ
料理名
青梗菜の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る