豚肩切り落とし&さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 豚肩切り落とし 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら1センチ厚のいちょう切りにしたさつまいもを火が通るまで炒めたら皿に取る。
先程のフライパンで豚肩を火が通るまで炒めたら、さつまいもを戻し入れ - 2 砂糖、みりん、醤油入れて絡め炒めたら皿に盛り、白ごまを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません