【離乳食】鯛ごはん レシピ・作り方

【離乳食】鯛ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
よしお30
よしお30
離乳食に使いやすい白身魚のご飯です

材料(1人分)

  • 鯛(刺身用) 切り身2枚
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 軟飯 80g

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし鯛を茹でる
  2. 2 ①を食べやすいよう細かくほぐす
  3. 3 ご飯の上にほぐした鯛をのせきざみ海苔をふりかける

きっかけ

食欲旺盛な息子のために作りました

おいしくなるコツ

海苔が多めの方が美味しいです 今回は鯛でしたが他の白身魚でもいいです

  • レシピID:1200017129
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る